Дóма

Объявление

Дорогие и любимые соседи! А также гости, прохожие и все-все-все
Поступило предложение переехать в новый дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дóма » Поговорим :) » Сказка?:)

Сказка?:)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Наверно еще одна сказка..оцените этот текст. Если понравится то продолжим?:)

Грустная сказка на ночь никак не хотелась писаться. Да что там писаться, она даже не лезла в голову. А сын упрямо требовал : «Расскаааажи»
Тогда я села рядом, немного задумалась, поглаживая его по голове и начала выдумывать на ходу. И вот что складывалось:
Однажды где-то далеко, где не бывает снега, но очень часто идет дождь, родился мальчик. Мальчик был такой славный, такой добрый, что знакомые умилялись, а друзья мальчика пользовались. Но не зло, а по-доброму. Так он рос, рос, и вот настал его седьмой день рождения. Мальчика кстати звали Митя. Утром к нему пришла мама и поцеловала его, поздравила с тем, что сегодня уже седьмой день Рождения.
А мальчик всё грустил почему-то. Ему подарили много подарков, много вкусностей. Но он грустил. Даже друзья не веселили его.
- Почему ты грустишь?
Спросила его одна из многих девочек, которые были у него на дне рождения.
- Зачем ты спрашиваешь!?
Вдруг закричал мальчик:
- Какое тебе дело! Ведь ты мне чужая!  Не буду отчитываться! Ты мне не мама…
Девочка испугалась и ушла. А следом за ней ушли все его друзья, а Митя сидел посреди комнаты и только сжимал кулаки. Когда он остался совсем один, подошел к окну и стал шептать: «Зачем они все приходят»
Так странно никогда еще не чувствовал себя Митя, как будто его связывают и спутывают. Он злился…
А в это время девочка, на которую накричал Митя, шла по парку сквозь дождь, и слезы смешивались с каплями дождя.
-Кто обидел тебя?- вдруг раздался голос отовсюду.
Девочка вся сжалась и застыла на месте
- Я не обижу тебя- сказал голос- я хочу помочь…
Девочка оглянулась вокруг и спросила:
- А кто ты? Почему ты хочешь мне помочь, мы ведь незнакомы?
Голос почему-то молчал довольно долго, а потом ответил:
- Мне неприятно, что ты идешь одна и плачешь, мне показалось, что я могу тебе помочь.
Девочка почему-то сразу расположилась к неведомому собеседнику и ответила:
- Мне сделалось очень обидно, когда я попыталась , как ты сейчас, утешить одного моего друга. Точнее я думала, что он мой друг..Но он накричал на меня и назвал чужой.
Казалось, голос прям вздрогнул:
- Какой плохой у тебя был друг!
Но девочка только руками замахала:
-Ты что! Он же мой друг! Просто у него было плохое настроение….Он не хотел меня обижать, я уверена, просто он еще маленький и не понимает…
И девочка снова немного всплакнула… Голос тем временем ответил:
- Друзья не должны себя так вести. Я могу наказать его, если ты хочешь, конечно..
-Нет, нет! Он потом всё поймет, и мы снова будем играть вместе.. А ты так и не показался мне, кто ты ? Почему я не вижу тебя?
Наступила какая-то тишина, как будто везде все замолчало.
-  Не могу тебе я показаться, нельзя мне…я Наказан
Девочка ойкнула:
-За что!? И Кем!7 и как?
Голос рассмеялся: У тебя столько вопросов! На какой же мне ответить сначала.
Наказали меня за то, что я не умел дружить, наказал меня мой учитель, он сказал мне, что пока я не пойму, что такое дружба я не стану обратно видимым.
Девочка даже забыла про дождь, уселась на скамейку и спросила:
- А ты посидишь со мной? Мне с тобой почему-то совсем не грустно
Голос обрадовался:
-Конечно! А то меня в основном все боятся…

0

2

ну а что?
занятная сказка...ежели просится - пиши еще....

0

3

такая классная сказка. Если б я с таким голосом познакомилась, я б решила, что я уже всё, того...

0

Вы здесь » Дóма » Поговорим :) » Сказка?:)

создать форум