вот дом,который придумал Пьер Карден. Находится он на Канарах. Его называют "пузырчатый дом". Предполагается, что он такой весь...органичный,что просто любо дорого
ну...смотрите сами
это выход к бассейну
гостиная
ванная
спальня
Необычные дома
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться121-07-2009 12:08:16
Поделиться221-07-2009 12:18:22
А это дом в Нижнем Новгороде...Я не нашла подробностей про него, но очень симпатичный, правда?
а это "Танцующий дом" в Праге... Офисное здание, на верху которого ресторан. Говорят, оттуда открывается отличный вид
А это недалеко от Павловского Посада...
Деревня Кузнецы, Горьковское шоссе... Дом подлежит сносу Говорят, что он в плачевном состоянии и угрожает соседям... А на восстановление денег конечно же нет
А это дом в Калужской области Наша версия Ноева Ковчега :)Дом был создан в рамках архитектруного фестиваля
Поделиться321-07-2009 12:25:13
а это "Танцующий дом" в Праге..
ой как он прижимается то:)
Деревня Кузнецы, Горьковское шоссе... Дом подлежит сносу
жаль очень...симпотичный такой и весь видно с делом !
Его называют "пузырчатый дом"
ВАУ ВАУ ВАУ !!! Я хочу туда в пузырики !
Поделиться421-07-2009 12:25:41
а это дом в пещере!
одна семья в США приобрела пещеру в Миссури и сделала там нормальный дом. Потом дом им стал не по карману и теперь он выставлен на продажу за 300 тыщ долларов. Никто не желает?
дом площадью 1579 кв.метров, в котором присутствуют не только три спальни и большая кухня (37 кв.м), но и огромное помещение для вечеринок со сценой (кста, на этой сцене выступала сама Тина Тернер!)
вход...
кухня
кусочек ванной
Поделиться521-07-2009 12:29:58
а это спецовый дом, чтобы укреплять здоровье В отделке дома использовано 40 цветов, своего рода цветотерапия, полы сами видите какие. Чтобы жильцы дома получали ту самую необходимую физическую нагрузку, которую не в состоянии нам дать наши квартиры, офисы и поездки на работу:)
Кстати, кухня находится внизу дома... Видимо, чтобы простимулировать к диете
Поделиться621-07-2009 12:47:07
а это дома на деревьях. Они сделаны из деревянного каркаса и покрыты кожей, которая выполнена из стекловолокна, покрытого эпоксидной смолой, что придало ему такой блеск. Там есть электричество, телефон и звуковая система. Дом с тремя кроватями, микроволновкой, раковиной и холодильником стоит от 150’000$, а еще его можно арендовать на выходные.
Весь поселок называется "Сферы свободного духа" и находятся в Канаде. А! еще! Сделаны все эти сферы вручную одним-единственным человеком! Зовут его Том Чадлей
а это зеленый курорт в Индии.
там прочувствовали интерес к домам на деревьях и решили не отставать
видите? все как у людей... Только на дереве
Этот поразительные дом – плод работы Такаши Кобояши, одного из ведущих японских архитекторов домов на деревьях, который спроектировал его для рекламы Нескафе. Дом все еще стоит на острове Хоккайдо.
А вот дома в Папуа, расположенные примерно на сорокафутовой высоте. Очевидно, племена Коровай и Комбай вынуждены жить на такой высоте, чтобы спастись от москитов, и свирепых хищников, в обилии обитающих в тех местах.
Тот факт, что им удается построить дома на такой высоте, которые прочно держатся и не падают, просто поразителен.
Отредактировано piupiu (21-07-2009 13:10:23)
Поделиться721-07-2009 12:51:17
"Сферы свободного духа"
красотаААА!!!
А вот в пещере я б не захотела жить!
Поделиться821-07-2009 12:58:53
а это снова Россия, Архангельск. Бандитский дом, Бандитская малина, небоскреб Николая Сутягина. Бывшего преступника и большого человека.Говорят, после отсидки у него не осталось денег на достройку дома и теперь он живет на нижнем этаже своего творения и водит экскурсии по жутковатым интерьерам, скрипящим полам и гниющим лестницам...
На мой взгляд строение убогое и жуткое... Но...показательное
38 метров в высоту (Николай строил, пока море из-за горизонта не показалось), 13 этажей, хотя на самом деле, то есть по проекту – два. А всё, что выше -это крыша. На постройку двухэтажного дома даже особого разрешения не требуется.
Дом – сенсация года на конференции «Деревянное строительство в северных городах», в норвежском городе Тронхейме.
Дом собираются заносить в Книгу рекордов Гиннесса как самое высокое деревянное здание. И дом также собираются сносить по постановлению мэра Архангельска, основанному на решениях Управления городской архитектуры, Архитектурно-строительной комиссии и инспекции Архитектурно-строительного надзора. (и правда, такое уродство)
снова заграница. Нидерланды. Дом-кактус.
Проект этого дома был создан для максимизации внешнего пространства каждой квартиры и внутренней освещенности. Выступающие части создают большие террасы для садоводства, а разнообразность форм позволяет солнцу освещать растения с разных углов.
Я бы хотела в таком жить...
фермерский дом на Украине. "Парящий дом"
Дом-гриб. Находится в Огайо.
Такой разнообразный по форме и материалам дом-мешанина выглядит так, как будто его собирали и клеили из кусочков. Но это не домик бомжей, это проект профессора архитектуры и дизайна интерьеров Терри Брауна, и оценивается он аж в 400 тысяч долларов.
Отредактировано piupiu (21-07-2009 13:14:21)
Поделиться921-07-2009 13:18:22
Швейцария. Подземные дома Вам ничего не напоминает? Но если в Новой Зеландии были только декорации, то здесь живут люди!
Это дом в Японии. Для экстремалов.
9-квартирный комплекс «обратимой судьбы»
Философия этого жилого комплекса в корне отличается от философии “Милого дома” и домашнего уюта.Архитекторы не дают расслабиться.
Это их метод борьбы со смертью: быть всегда начеку. В этих комнатах заранее неизвестно, где находится выключатель и под каким углом надо согнуться, чтобы выползти наружу. Ни в одной квартире нет туалета. Тем не менее, квартиры соответствуют всем требованиям строительных норм. “Вы будете учиться понимать эту квартиру, — говорит Аракава. — Она заставляет вас находиться в постоянной готовности и пробуждает инстинкты, таким образом, вы будете жить лучше, дольше и даже вечно”.
А снаружи кажется таким веселеньким
Вьетнам. Crazy House.
Поделиться1021-07-2009 13:26:00
фермерский дом на Украине. "Парящий дом"
я б даже побоялась туда заходить!
Поделиться1121-07-2009 13:26:32
снова Россия (?) У меня с географией очень плохо...Кароч... КРЫМ!
В 1984 году Пентагон сообщил членам НАТО о строительстве в Крыму сооружения которое было принято за новый космодром. Оказалось, что это - пансионат "Дружба". Три кольцевых уровня этой гостиницы поставлены на "кольцо жесткости", закрепленное на трех колоннах. В центре расположен подвесной бассейн, а оттуда, как через шлюзовую камеру, выход к морю - что добавляет научно-фантастического колорита...
а это Вена.
Дом культового архитектора и художника Хундертвассера. На самом деле, у него много домов (к созданию которых он приложил руку), но все они вот такие:
В его домах нет ни одного одинакового окна, ни одной одинаковой стены квартиры. Все они отличаются по цвету, фактуре и/или размеру. В стенах специально засеяна трава и прочие безобразия Несмотря на весь этот бедлам квартиры здесь одни из самых дорогих в Вене.
а это Киев.
не знаю, что именно натолкнуло автора на такие формы...но это... крематорий...
Отредактировано piupiu (21-07-2009 13:30:17)
Поделиться1221-07-2009 13:28:17
Аська
я бы в небоскребе "а-ля Архангельск" побоялась находиться...