Антрекот по-австрийски
Необходимые продукты:
мякоть говядины - 600 г
бекон - 400 г
картофель - 400 г
яйца вареные - 8 шт.
сметана - 400 г
лук - 4 шт.
сливочное масло - 200 г
вино белое - 2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Время приготовления- 40 минут.
Способ приготовления:
Мясо разрезать на 4 части, отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на части масла.
Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить зелень, рубленые яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их пополам и закрепить деревянными шпажками.
Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть крышкой и тушить до готовности. Соус процедить и полить им антрекоты при подаче.