Сначала истории-примеры.
на 8 марта пропал наш общий с Серёжикиным отцом приятель. Ну даже так, мне он хороший знакомый, а с моим мужем он дружил. Мало того, что дружил, он вывел его на сцену со своими песнями. Он писал, он аранжировщик классный, ну в общем много чего сделал хорошего не только для моего мужа. Но потом их пути разошлись. Игорь( пропавший) стал пить. Раньше все вместе глыкали из одного горла, а потом как-то присмирели в этом плане, а Игорёк нет. ну и разошлись пути-дороги. Иногда встречались, друг другом интересовались, но близко не общались. И вот он пропал. Жена искала, с работы искали( он контрактник). через месяц нашли убитого. На похороны ни мой супруг, ни все те, кто начинал с Игорем творческий путь не пришли.
Был в нашем городе отличный врач, но спился. И та же история. Умер тоже молодым. правда пришли бывшие друзья, но стояли в стороне с такими лицами брезгливыми, что уж лучше бы и неи приходили. Быстренько удалились ещё до выноса тела. Но хоть пришли.
У меня у самой подруга спивается. боролась, как могла, но не смогла ей помочь. Вот приехала 1ого вечером, 2ого к ней пошла. да, застала удручающую картину, но пообщались всё равно. Конечно, мне моя жизнь и дети дороже, тесного общения с таким человеком уже быть не может, но ведь не делать же брезгливую рожу, не бросать человека. А уж в последний-то путь не проводить вообще грех, на мой вгляд.
А может это нормально?
Вот только как забыть то, что для тебя делали люди? И какая разница, что теперь это спившееся нечто. Ведь когда-то он тебе помог, он был близким. Ну разве нельзя хотя бы за ради этого прийти на похороны, хоть последнее спасибо сказать, если уж при жизни ты делал вид, что его не знаешь и стыдидся этого знакомства. Блин, вот и осудить не могу и понять не могу.
О человечности, наверное.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться103-07-2009 16:37:57
Поделиться204-07-2009 11:30:42
Kivlar
У меня дядя (мамин родной брат) был хорошим парнем, никогда мимо беды не проходил, помогал всегда чем мог, служил в армии, отучился на фельдшера, работал на скорой помощи, потом, не знаю по какой причине, но стал употреблять, употреблял много и часто, когда я родилась, он во мне души не чаял(мама говорит что я когда маленькая была называла его папой, т.к. мои родители расходились на какое-то время, он мне тоже часто об этом говорил), я всегда отшучивалась, мол дурочка была, вот и называла, но я всегда его любила, и все об этом знали и знают, и что я хочу сказать, вышло так в жизни, что видимо в самый тяжёлый для него момент он остался один...... нет, к нему ходили и сын младший и мама моя, я правда редко с ним виделась, живём не рядышком вот так и получилось........
Жизнь свою он сам закончил. И вот знаете, я почему то не виню его, а пытаюсь оправдать чтоли, ну не видел человек выхода из этого болота, всё, для него закончилось всё, ведь он шёл к этому..... как потом оказалось писал записки и сыну, и жене, и сестре (маме моей), просил у всех прощения......
не могу.... слёзы глаза застилают.
Я уже писала вам(правда на другом форуме), что недалеко от нашего посёлка есть деревня, на кокраине которой есть храм и погост, так вот на погосте на этом похоронены все наши родственники, в т.ч. бабушка и дедушка, дядины мама и папа, у нас даже не возник вопрос ГДЕ хоронить д.Женю, конечно рядом с родителями, но......
Там в одной ограде с бабушкой ещё похоронены её сёстры, племянница, муж одной из сестёр, брат, оградка большая, а в Москве место на кладбище стоит очень больших денег, поэтому всех и везли на родину, мы никому никогда ни слова не сказали против, мы всегда только сами ухаживали за всеми могилками, и не делили никого, а когда родственники наши узнали, что в одной ограде с их родителями будем хоронить д.Женю, вы представить себе не можете какой они подняли крик, я в шоке до сих пор, сказали за оградой, и вообще на краю кладбища, я конечно знаю что самоубийц так и хоронят, но нам разрешил священник, дядю заочно отпевали, признали больным человеком, жена его ездила в Патриархию, ей выдали свидетельство, предали его земле, вот что ещё нужно людям?????????
Так в общем я вот к чему: приехать то родственники приехали, но с такими были лицами, что лучше б уж и не было их там вовсе, совершенно чужие нам люди пришли с ним прощаться, так ведь плакали то как, потому что на самом деле человек он хороший был и добрый, и помогал всегда и всем, в том числе и родственникам..........
Вы простите меня, сумбурное, наверно, получилось моё послание, ну вот так как то.........
Больно мне за дядюшку и обидно.........
Поделиться304-07-2009 11:38:05
и не знаю что сказать...мне кажется похороны-это же сказать последнее прости. Каким бы нибыл человек,но ведь когда-то был рядом, по-человечески попрощаться просто нужно...А с другой стороны...У меня на пьянство пунктик. Для меня тот, кто пьет даже не человек. Даже не животное. Так, кусок грязи ходячий. Позиция неверная, но повторяю,у меня такой пунктик, тут ничего с собой поделать не могу.
Поделиться404-07-2009 16:22:11
piupiu
У меня у самой пунктик по этому вопросу. Но ведь вопрос в другом, а как забыть, что это вот теперешний кусок грязи когда-то тебе много хорошего сделал? Или забыть?Я уже говорила, что общаться со своей бывшей подругой я не могу, мне было даже стыдно с ней по улице пройти 50 метров( да простит меня Всевышний). Но не прийти к ней я не смогла. Она совсем одна, от неё все отвернулись. А уж не прийти на похороны, или как в случае у Снопочка, хай подымать -ну уж совсем.
Поделиться504-07-2009 16:39:20
как забыть, что это вот теперешний кусок грязи когда-то тебе много хорошего сделал?
да не надо ничего забывать...этот кусок грязи - просто кусок грязи. А тот, кто тебе хорошее делал - он уже умер. Просто взял и умер. А то,что тело его таскается везде и продолжает жрать... ну...случается такое...Поэтому и на похороны пришла бы проститься с умершим, а вот разговаривать с "носферату", не мертвым-не живым, не стала бы.
Поделиться604-07-2009 21:24:42
piupiu
Блин, везуха тебе, а меня надо тааак разозлить, чтоб я общаться не стала. Я-курица, мне всех жалко. Правда, если перестаёт быть жалко, то это уже навсегда. Потом уже ни на какой козе не подъедут.