Дóма

Объявление

Дорогие и любимые соседи! А также гости, прохожие и все-все-все
Поступило предложение переехать в новый дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дóма » Сны, приметы, непознанное » Бабкины рецепты, приговоры и все такое...

Бабкины рецепты, приговоры и все такое...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ребята...Сыну у меня периодически снились невнятные кошмары... Но сегодня это было что-то с чем-то...
Пришел ночью,перепуганный до полусмерти. Я его положила на диван в нашей комнате (рядом со мной место было занято мелким). Он улегся страшно радостный, прям как будто его спасли. Через некоторое время пришел опять весь дрожащий: мама,можно я с тобой полежу? Положила. В итоге он свернулся у меня на груди калачиком как годовастик, и остаток ночи каждые 15 минут проверял мое наличие.

Ну захотелось парню любви и ласки,вроде бы бывает... Ага...

Весь день он периодически спрашивал, не присниться ли ему еще кошмар. Мы с ним сделали все способы борьбы с ними и вроде он успокоился... А щас отказался спать! Упрашивал поспать со мной или чтобы я у него спала или просто не спать... Похоже он панически боялся заснуть...Щас лежит и таращит глаза... Вроде засыпает и тут же начинает усиленно таращиться :(

Испробовано:
рассказать про сон, чтобы он больше не снился и забылся;
рассказана сказка про Оле Лукойе, правда,модернизированная версия,окромя зонтиков он еще зажигает серебристую звездочку над ребятами, которым приснился плохой или неинтересный сон иона своим волшебным светом все скучные или страшные сны разгоняет;
рассказаны собственные детские кошмары и вроде вместе над ними посмеялись, но смех какой-то у него не смешливый вышел (я когда была маленькой мне снилось,что я высоко-высок и мне все видно, что внизу и это было мне страшно);
Его ночной кошмар обсосан и обсмеян со всех сторон, разглядели, проговорили, обсудили;
В комнате зажгла свечку церковную (он очень любит Сергия Радонежского)...
Ничего не помогает!!!

Может есть способ из разряда "дунуть-плюнуть"? Ну я реально уже не знаю что делать :(((

0

2

Знаешь, а я вообще последние 3 дня какая-то сама не своя. Ночью. Совсем не спится. Или до 4х утра ворочаюсь или наоборот, в 4 просыпаюсь...Вобщем, кошмарики мне снятся....И как оказалось не мне одной. Рискну предположить, что это козни погодные, не иначе.... Надо переждать, думаю.  :idea:

0

3

Инвистра
Во, и я. Вообще не могу уснуть, хоть и спать хочу. И голова чугунная.
piupiu
Есть ещё способы: нарисовать и сжечь свой кошмар. Так детей из Чечни лечили. Открыть форточку и выгнать в неё. И главное: над ним, что он боится, не смеятся. (Ну вы этого и не делаете, поэтому, это для других.)
Научить, что когда сниться плохое, нужно проснуться и очень быстро начать думать о хорошем. Прям заставить себя. Так меня "вылечили". Я точно помню свои ощущения. Приснился очередной кошмар, я проснулась и лихорадочно, прям заставила себя с перепугу начать думать о мультиках. Вот мне Ну погоди сразу в голову пришло, о нём и дкмала. И с тех пор не снилось. Мне было лет 6.

0

Вы здесь » Дóма » Сны, приметы, непознанное » Бабкины рецепты, приговоры и все такое...

создать форум