Дóма

Объявление

Дорогие и любимые соседи! А также гости, прохожие и все-все-все
Поступило предложение переехать в новый дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дóма » Техника (любая :) ) » Про электричество

Про электричество

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Вот я не спец ,конечно, но мне очень нравится. Вот что я вам скажу. Если вы думаете, что электричество трудно, то посмотрите на реку, это тоже самое:)
А еще если у вас будут по нему вопросы, пишите тут . Я вам отвечу, прям ваще. А еще...
Если честно, получается тема ни о чем.
Но вы спросите, я отвечу.
Да... :music:

0

2

Antares
Мой старший сын, который женатый, страшно боится даже лампочку вкручивать. Мы уже даже не смеёмся по этому поводу. Приходит его тесть( он электрик) и всё делает. Как отучить бояться? Может и правда какой-то пример или сравнение привести простые.

0

3

Ну по сути оно опасно. Даже ток из розетки дернет. Но так неприятненько.
А лампочку...
Так там же патрон, а он выполнен из материала, не проводящего ток. Так что есть откручивать лампочку, держась за стекло и патрон, то ток просто не потечет по ним)

0

4

Kivlar
а я вырубала электричество...в выключателе... (и в рубильнике на этаже!!! на всякий случай!)

0

5

А я сама как то  в институте в общаге когда жила, смогла спаять в телевизоре проводки и он у меня пошёл. И ещё антенну сделала из вилки и проводка. И ведь шёл! И даже киносеансы ко мне приходили мотреть люди.

0

6

Буся написал(а):

смогла спаять в телевизоре проводки и он у меня пошёл

О как! шагающий телевизор...а ничо так. Едешь на работу, а он рядом с тобой:)

piupiu написал(а):

а я вырубала электричество...в выключателе... (и в рубильнике на этаже!!! на всякий случай!)

когда лампочку меняла?

0

7

Antares написал(а):

шагающий телевизор...

Аха, ещё как шёл! Прямо целых 2 года.  :cool:

0

8

а я Вилку сама могу починить ...и потмо работать будет гирлянда на елке:)
А вообще конечно не понимаю чего и как там бегает и кто бегает  :glasses:
МЫ вот когда были в путешествии,то видели у реки Волга стояли стоблы с проводами ........ и я почему то всегда думала что они заканчиваются на станциях (или начинаются там,а где ж тогда стоит последний столб?) Вот в общем вопрос у меня к Antares где стоит последний столб ?  И почему он последний?
(чет как то не понятно спросила да?)

0

9

Аська
последнего столба не существует. существует станция, вырабатывающая ток, который течет к потребителям. А столба последнего нет..все заканчивается либо в лампочке, либо в стиральной машине и так далее и тому подобное. Когда энергия электрическая преобразуется в энергию механическую, тепловую и т.п.

0

10

последний столб стоит рядом с твоим домом, можно так сказать
а первый - у электростанции

0

11

Каа написал(а):

последний столб стоит рядом с твоим домом, можно так сказать

нет последнего столба...

0

12

Antares написал(а):

последнего столба не существует

а почему тогда у реки Волга стоял столб "последний " в цепи столбов? :) Куда делись его друзья так сказать?

0

13

Аська написал(а):

а почему тогда у реки Волга стоял столб "последний " в цепи столбов? :) Куда делись его друзья так сказать?

скорее всего это заброшенная линия, по ней не течет ток..

0

14

Antares написал(а):

корее всего это заброшенная линия,

надо было проверить  :idea:

0

15

Аська написал(а):

надо было проверить  :idea:

знаешь...не советую:) а то вдруг там обрыв провода..а линия на 35 кВ это уже сильно

0

16

Antares написал(а):

нет последнего столба

есть! я видел!
доходит до края деревни и всё!
а провода в дом уже идут

0

17

Каа написал(а):

есть! я видел!
доходит до края деревни и всё!
а провода в дом уже идут

так он не последний. Дальше электричество все равно идет. А аська, как я поняла, спрашивала именно про то, что линия может заканчиваться тупо столбом.

0

18

А вот и не подеретесь  :canthearyou:

Antares написал(а):

А аська

Аська

Antares написал(а):

про то, что линия может заканчиваться тупо столбом.

Даааа -я имела ввиду,что вот идут идут столбы -сменяют дргу дурга ,а потом БАЦ и нет ничего -ни станции ,ни дома,ни столбов ....ВСЁ тю тю ...,Вот так я видела!Поэтому и спросила:)

0

19

ну если на последнем столбе лампочку поставить - то ваще реально :)

0

20

Каа написал(а):

ну если на последнем столбе лампочку поставить - то ваще реально :)

тогда это не будет тупо последний столб.это будет превращение электрической энергии в тепловую:)

0

21

надо у Аськи спросить - сканает это за её определение последнего столба :)

0

22

Каа написал(а):

надо у Аськи спросить

ну кито так делает а ? Костя .....
Я поняла,что  последнего столба быть не может,а тот что я видела просто не  доработка и там нет тока, а поэтому если к нему лампочку прикрутить,то она не загорится.
НО я ж видела столб последний ....надо было написать на нем "Тут была Аська " :D

0

23

Аська написал(а):

НО я ж видела столб последний

он не считается:) на холостой ход не работают линии электропередач...это де не нужно:)

0

24

Аська написал(а):

ну кито так делает а ?

а шо?!  :dontknow:

0

Вы здесь » Дóма » Техника (любая :) ) » Про электричество

создать форум