Иногда мне кажется, что люди забыли природу свою, что люди ходят под небом, молятся Богу, как будто поесть ходят. И еще..Мне кажется, что те, кто учит как мне верить, что те, кто пытается загнать меня в рамки, это только люди...
Что Бог не желал бы мне рамок, ведь рамки каждый создает себе сам...
Иначе у нас и свободы выбора-то нет..
А вот монах, делающий мне замечание....
по какому собственно праву ? Он что равнее всех остальных равных?
Божественная искра
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться109-07-2009 00:46:09
Поделиться209-07-2009 09:56:06
Antares
Всё субъективно. И твоё высказывание тоже. Вот смотри, ты же своё мнение по этому поводу высказываешь, а у того монаха свой взгляд. Вот я учитель, я вхожу в класс и учу детей тому, чему меня учили и как я это восприняла. И ни кто не фырчит, потому что так принято -учитель учит, экзамен сдавать надо будет, сиди и учи. Нет свободы выбора. Но ни кто даже и не думает об этом, потому что школа.
Экзамен Богу ты здавать будешь не сейчас. Мало того, мы вынуждены трактовать Божье слово так, как нам позволяет воспитание и наша нравственность. Того монаха учили, вот он и считает, что он " равнее".
Другой разговор, что поучать, давать советы нужно только тогда, когда попросят, это каждый священослужитель знает и нас этому учат, типа не лезь, когда не просят.
Если мы как-то не правильно ведём себя в храме, ну тогда, пожалуйста, поправь корректно.
Поделиться309-07-2009 11:03:26
Kivlar
тот монах мне не учитель...
мало того я считаю, никакого экзамена перед Богом нет...Ну вот так. Вера у меня такая...
А зачем тогда Божий суд? а затем чтобы люди совсем не распоясались в своем желании развратиться:)
Поделиться409-07-2009 15:50:27
тот монах мне не учитель...
Ну дык и я о том же. Но его так учили, и он считает так делать -правильно.
мало того я считаю, никакого экзамена перед Богом нет...Ну вот так. Вера у меня такая...
Ну это же твоё право, его ни кто не отбирает.
А зачем тогда Божий суд? а затем чтобы люди совсем не распоясались в своем желании развратиться:)
Весь суд в нас самих. Человек своим судом себя сожрать может. Распоясаться или не рапоясаться человек решает сам и ни какой страх перед судом Божьим его не остановит. А есть он или нет его -кто знает? Ни я, ни ты не знаем. Можем только предполагать на своё усмотрение.
Поделиться509-07-2009 16:39:54
Мне так верится, что его нет. Что жизнь наша она не только этим миром меряется...
все-таки "Выбравший Бездну" хорошая книга.
И прям мне в жилу пошла...
А монах, как бы его там не учили..мне не учитель, только он по какому -то своему высшему праву об этом забыл
Поделиться609-07-2009 18:49:05
А нафига ты вообще рядом с ним оказалась? Ну отойди, раз не нравится.
Мир живой и что-то точно есть. мы называем это Богом. Но хоть как назови, а высшая сила есть. Иначе, мы бы про Судьбу не говорили.
Поделиться709-07-2009 18:57:32
Kivlar
это он рядом со мнйо оказался. а я в священном озере купалась..вышла видите ли в трусах из воды, а он и набычился..и указывал как мне нужно ходить
Поделиться809-07-2009 19:02:01
Прикольно. А надо было без трусов?
Поделиться909-07-2009 19:03:51
Вообще-то, если есть каке-то правила купания в священных озёрах, то надо вывешивать их на видном месте. Ну я бы тоже полезла в него раздевшись до трусов. А как ещё надо купаться?
Поделиться1009-07-2009 19:05:14
Прикольно. А надо было без трусов?
мне кажется да...наверно тогда бы он упал совсем и даже слова не мог мне сказать:)
Поделиться1109-07-2009 19:11:27
Antares
А ты тоже младец, перед монахами красотой трясти. Да он от вожделения-то и заверищал. Надо ж было как-то прикрыть своё желание, вот и прикрыл ворчанием. Искусительница ты.))
Поделиться1209-07-2009 19:14:16
Искусительница ты.))
лукавый я аха аха...а трусы оранжевые были..мои любимые финские
Поделиться1309-07-2009 20:17:29
а трусы оранжевые были..мои любимые финские
Ну вот, что и требовалось доказать)) Монах ничего не понял. Это ему Господь искушение для проверки послал.
Поделиться1410-07-2009 18:03:57
Кстати, есть такой фильм "Догма" . Он тоже не очень правильный с точки зрения церкви:) Но он вселяет какое-то такое доброе чувство. И там мне нравится мысль, что вера это же не мучение... А многие люди сейчас как на работу в церковь ходят.. НАДО типа:) кому надо...хз
Поделиться1510-07-2009 19:38:16
что вера это же не мучение.
вот кстати да...когда я год назад поехала в Питер к Ксении я поняла, что Вера - это Радость. Вот приснилась она мне - радость, решила поехать - радость... И так вышло, что сама Судьба,или кто-то там наверху сделал так,что поехала: появились деньги, появилось время. Я тогда подумала, что для богоугодного дела и для веры не надо ж.пу рвать, все это от сердца должно идти и с радостью.
Щас вот хочу сделать одну вещь и вот тоже... как ребенок приятность все оттягиваю и оттягиваю...
Поделиться1611-07-2009 10:28:34
все это от сердца должно идти и с радостью.
вот я тоже так подумала..
Еще если к примеру стало модно вверить в Бога... Но при этом вроде и нужно верить, а вроде и не нужно это тебе. К Вере каждый приходит по-разному...
Поделиться1711-07-2009 13:52:02
купила арку-гонг с тремя тарелочками. На них написано "Здоровье, богатство, счастье" Это по фэн-шую. И палочка, чтоб бить по ним.
немного не в тему,но про божественное
Мне очень понравилось в буддистком храме. Я, кажется, где-то уже рассказывала об этом, но можно и повторить
Там рядом со статуей Будды стоит такой бубен,внутри которого малюсенькие свитки с молитвами. Об умерших, о здоровье, об укреплении веры, одним словом, все правильные, нужные и традиционные.
Когда человек ударяет по бубну, то эти свиточки перетряхиваются и шуршат. Считается, что теперь они,молитвы эти,вознеслись. И теперь человек может с чистой совестью сесть и помедитировать, подумать о вечном или попросить о чем-то конкретном. Ну, делом заняться
Поделиться1804-08-2009 18:06:25
Что Бог не желал бы мне рамок, ведь рамки каждый создает себе сам...
Ага..Бог нам создал величайшие рамки : пищеварительный тракт! Мы живем и первичная цель всего , что мы делаем - еда. Еда, секс - это то, вокруг чего развивается вся наша бурная деятельность. Бог не захотел дать нам свободу, он нас привязал к земле, заземлил этими потребностями.
Поделиться1912-08-2009 14:19:01
Мы живем и первичная цель всего , что мы делаем - еда
Мне кажется, это не совсем так. Ну точнее это же потребности,а не цели...
цели это несколько другое.
Ведь для достижения каких либо целей требуется затратить энергию, вот эта энергия и получается из пищи. Низшие потребности человека в пище, сне, размножении не смогут до конца удовлетворить все его цели. Ведь после того как ты поела, поспала, захочется нечто большего,надо же чем-то себя занять?
Ну и тогда уже свобода выбора за человеком, либо поставить себе целью удовлетворять только свои потребности в пище, сне и сексе, или удовлетворять еще кое какие свои другие потребности...в самовыражении к примеру.
Так что Бог (каким бы он ни был) дал нам неограниченную свободу выбора