А помните ли вы совсем своих дальних родственников? Может среди нас есть графья, князья? Вот у меня был родственник один, брат моего прадедушки, он был белым офицером и бежал за границу...
вот ждем, может объявятся родственники
Дедка за бабку
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться109-07-2009 00:56:06
Поделиться209-07-2009 08:05:46
А у меня вроде все простые. С папиной стороны спрашивала, все в деревне выросли. А вот с маминой не знаем, она из детского дома.
Поделиться309-07-2009 09:18:42
Мои тоже не графья. правда прадед был начальников всего угольного бассейна Домбаса. Про него в учебниках по географии пишут. Интеллигенты в фиг знает в каком поколении. Дед генералом, командующим Ростовским военным огругом. Максименко мы)))) Хохлы)) Это с папиной стороны. А с маминой усе рабоче-крестьянские.
Поделиться409-07-2009 09:37:55
мой дед по маминой линии был родом из Белоруссии. Когда они в 20-х бежали в Вятку они сменили фамилию. Дед был самым младшим, старшие дети понимали, что происходит и молчали о себе как партизаны на допросе, а младшим было все равно кто они и откуда. Уже потом, после войны, кто-то из старших рассказывал, что в роду у нас есть графья, что жили в основном в усадьбе,что местные боялись и называли ведьмаками. Но фамилию настоящую так и не сказали. Описывали местность, говорили, что при желании найти можно... Это было лет 20 назад. Теперь распрашивать некого.
Еще дед рассказывал,что в колхозе под Вяткой было много крыс. И однажды председатель пришел к его матери, просить помощи. Она отказывалась, ругалась, мол, чего это он напридумывал! Но когда тот пообещал за помощь трудодни поставить - согласилась. Извела
А у бабки по маме предки просто зажиточные крестьяне. Вернее, прабабушка моя была красавица, но нищая. А прадед очень зажиточный. Прабабушку обманом выдали за него замуж. Она другого любила, ее сосватали вроде как за любимого, пришла в церковь, а там прадед стоит. Не знаю почему она не развернулась, может, времена не те были? Она родила от него кучу детей и всю жизнь с ним не разговаривала.
А у папы предки с Волги. Я их просто обожаю!!! Люди добрые,искренние, какие-то...бесхитростные... Тоже простые кулаки - работяги
Поделиться509-07-2009 10:03:26
piupiu
да у тебя на лице порода написана, так что не отбрешешься как чё